Dual studieren

Seit 2018 bieten wir unseren Auszubildenden in der Pflege an, in Krefeld an der Hochschule Niederrhein Pflege dual zu studieren.
Unsere modularisierte Ausbildung bereitet kompetenzorientiert auf das spannende Berufsfeld Pflege vor und unterstützt das Lernen an der Hochschule.
Zugangsvoraussetzung zum Studium sind neben der Ausbildung in der Schule für Gesundheitsberufe Düren die Fachhochschulreife (schulischer und praktischer Teil) oder die allgemeine Hochschulreife (Abitur). Auch der praktische Ausbildungsträger muss das Studium durch Freistellung unterstützen wollen. Für das Krankenhaus Düren ist dies beispielsweise selbstverständlich.
Die Regelstudienzeit bis zum Bachelor of Science (B.Sc.) beträgt 9 Semester.
Das Studium Pflege ermöglicht interessante persönliche Entwicklungschancen im Pflegeberuf.

Schule für Gesundheitsberufe Düren

Telefon: 0 24 21 20 60 11 0
Mail: schule@krankenhaus-dueren.de

Pflegeschule Düren